<   2014年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧

やってみました、桃とモッツァレラチーズ・・・Fruit Iwanaga

e0209798_171458.jpg

昨晩の御飯。最近雑誌・テレビなんかでよく見るね~ということで妻が作って食しました「桃とモッツァレラチーズのサラダ」。
桃は当店取扱い(当然・・・)山梨県加納岩産の「さくら白桃  ぴー ブランド」。生産者がこだわりをもって作った桃を加納岩の厳しい選果基準で認定したのが「ぴー」ブランド。シーズン終盤に楽しめるさくら白桃、美味です。
モッツァレラは長崎市タチバナフロマージュのセレクト。
オリーブオイルは当店取扱い、COONNA ROSA OLIVA。
レモンは長崎産グリーンレモン。
ワインビネガーの代わりに当店で漬け込んだフルーツ酢!
それに黒胡椒でできあがり。

相性バッチリで◎。簡単、短時間で楽しめます。
次は、ビオレソリエス黒無花果で作ってくれるらしい。。。。。こうご期待!

ワインは知人からいただいた国産ワイン。   なんと山梨県甲州市塩山の機山洋酒キザンワイン。
山梨づくしの美味しい晩御飯でした。


応援のワンクリックお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ フルーツへ
にほんブログ村


フルーツいわなが 
  長崎県長崎市平和町9-8 (浦上天主堂前)
              TEL・FAX:095-844-4311
                   Email  fruit-iwanaga@mxb.cncm.ne.
[PR]
by iwanagaf | 2014-09-20 18:05 |

もうすぐ「長崎くんち」!!御花のご用命はフルーツいわながへ。

e0209798_18354649.jpg

今年も間近にせまりました「長崎くんち」。
歴史的な成り立ちはさておき現在は長崎市をあげての秋の大祭で街が活気づき個人的(銀行勤務時代一度きりですが榎津町の根曳きで参加して以来)にも大好きです。
祭りの最中も好きですが一番のお気に入りは10月3日の庭見せ(これも歴史的な成り立ちはさておいて)。
煌びやかさをゆっくり堪能できます。そこに飾られる「御花」ですが海・山の幸が活躍します。
私どもの果物も出番待ちです。ぜひお声をかけていただきたいと思います。
ご予算・ご希望の形、飾り方・お届け場所等々をお聞きしておつくりいたします。


応援のワンクリックお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ フルーツへ
にほんブログ村


フルーツいわなが 
  長崎県長崎市平和町9-8 (浦上天主堂前)
              TEL・FAX:095-844-4311
                   Email  fruit-iwanaga@mxb.cncm.ne.
[PR]
by iwanagaf | 2014-09-18 18:55 | フルーツ アレンジメント

ケーブルテレビ出演です!

e0209798_7573626.jpg


9月3日、本日長崎ケーブルテレビに当店を取り上げていただきます。
九州各県のケーブルテレビ共同制作番組で各県で放送されます。
「もっと果物に親しんでいただきたい」の思いを詰め込んだ「くだもん寒天」「フレッシュジュース」などがイチオシ納涼グルメとして取り上げられます。こうご期待!
放送は17時、19時、21時、23時です。よろしくお願いいたします。

また長崎の「おくんち」も間近にせまりました。踊り町への御花のご用命も是非当店へ。よろしくお願いいたします。
応援のワンクリックお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ フルーツへ
にほんブログ村


フルーツいわなが 
  長崎県長崎市平和町9-8 (浦上天主堂前)
              TEL・FAX:095-844-4311
                   Email  fruit-iwanaga@mxb.cncm.ne.
[PR]
by iwanagaf | 2014-09-03 08:08 | 果物あれこれ