Violette de Sollies ビオレ ソリエス
2010年 10月 20日
“まぼろしのイチジク”
とある日の日経新聞の「発信 地域ブランド」で取り上げられてました。
フランス原産で南フランスやトルコではイチジクの主流品種です。
果肉がもちもちして甘味が強いのが特徴です。おいしいですよ。
そのまま生食でもおいしいですし、フランスの家庭ではワイン煮にして食べるそうです。今度作ってもらお・・・・奥さんに。
まぼろしと言われる所以は栽培農家が少なく流通量が極端に少ないからです。
主に生産しているのが富田農園さん。「会ってみたい病」が・・・・。今度バイクで行ってみよ。
フルーツいわなが
TEL:095-844-4311

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とある日の日経新聞の「発信 地域ブランド」で取り上げられてました。
フランス原産で南フランスやトルコではイチジクの主流品種です。
果肉がもちもちして甘味が強いのが特徴です。おいしいですよ。
そのまま生食でもおいしいですし、フランスの家庭ではワイン煮にして食べるそうです。今度作ってもらお・・・・奥さんに。
まぼろしと言われる所以は栽培農家が少なく流通量が極端に少ないからです。
主に生産しているのが富田農園さん。「会ってみたい病」が・・・・。今度バイクで行ってみよ。

フルーツいわなが
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by iwanagaf
| 2010-10-20 15:45
